沖縄 キャバクラ「リゾートキャバクラ日記」

沖縄にリゾートバイトでやってきました☆リゾートバイトでキャバクラで働くことをリゾートキャバクラと言うそうです。略してリゾキャバ♪リゾキャバで働くことになったので沖縄キャバクラ奮闘記にしようと思います☆

5
この間、那覇に遊びに行った時に宮古島のキャバクラのお客さんとご飯に行った続きで、翌日のお昼?夕方?もご飯をご馳走になりました

私はご飯を凄く大事に思っています

なぜなら、生きている間に食べれる回数が決まってるし(私の場合、朝は食べないので1日2食。それ以上食べれば回数に制限はない。とか言うかもしれないけど、そんな不健康なことはしたくない。)殺生をして命あるものも食べさせてもらっているから、食事はいろんな意味で大切と感謝しながら食べています

そんな大事なご飯を食べさせてくれるお客さんは私にとって神

ご飯をおごってくれるって聞いて行かないわけにはいきません

結構、前から行ってみたかった蕎麦屋さんで「ハイアットリージェンシー那覇沖縄 姉妹店 十割そば 山楽」に連れていってもらいました

ここのそば粉は北海道産の本格日本そば

外食でうどんは年に1回も食べないけど、そばは頻繁に食べます

そばで何が好きかって鴨汁、鴨せいろが大好きです

テンションが上がりすぎて鴨汁の写メを撮り忘れてしまったのが最大の失敗

お店もキレイ一品料理で頼んだ出し巻きたまご、もずく酢もおいしかったデス

次、行った時は取り忘れないように注意しなきゃ

宮古島でおいしいお店に連れて行ってほしいな

S__317579266

S__317579267

ラフテー鍋、おいしそう

S__317579268

私の好物たまご焼き

5
前からネットサーフィンが大好きな私です

最近読んだネット記事で、いい話だなと思ったのは、ある中華料理屋さんへ行きチャーシューを頼んだ時の2組のお客さんの対応の違いについて書かれたいたもの。

チャーシューを注文すると今、焼いているのでお時間を少しいただきますとのこと。

1組目は、タイミング悪い。ついてない。じゃあチャーシューはいりません。

2組目は、えやったーできたてが食べれるんですね

人生はどうやって生きるか自分で選択できるんだなーと思った記事でした

私も2組目のお客さんのような生き方がしたいと思います

毎日、当たり前のように過ぎていく日常だけど感謝することが大切だなと改めて考えさせられました

宮古島のキャバクラでお客さんが来て、おいしいお酒を飲ませてもらってることに感謝してお仕事していかないといけないなと思いました

一緒に働いている人たちや友達、家族にも感謝の気持ちをもって生きていこうと思います

そう考えると人生が楽しくなってきた

感謝の気持ちをもつということは前向きな気持ちも芽生えてくるのかな

いろんなことにもチャレンジしていきたいと思います

今年はジョギングも筋トレも頑張るぞ

宮古島のキャバクラで仲良くなったお客さんがたまたま私と同じ日に那覇にいたので夜ごはんをご馳走して頂けることになり、現地集合

お肉も大好きなんですが、最近、年齢のせいでしょうか、お魚も大好きになってきました

連れて行ってもらったお寿司屋さんは那覇の某寿司屋で修行をして、独立したお寿司屋さんでした

沖縄で食べるお寿司屋さんで一番、おいしいんじゃないかと思います

S__317358083

かぶと鴨の煮物

S__317358084

お造り

赤身も中トロも最高

S__317358085

塩焼きのサイズも大きすぎず

S__317358086

初めて食べました
アンコウの唐揚げ


S__317358087

握りは安定のおいしさ


S__317358088

デザートまでおいしいなんてSO GOOD

キャバクラで働いてて得だなーと思うことはおいしいものが食べられる

頑張って働くぞ

↑このページのトップヘ